モッツァレラとパイナップルのデザートピッツァ レシピ・作り方

モッツァレラとパイナップルのデザートピッツァ
  • 約15分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
トースターで焼く場合は、あらかじめ生地をカットしておくと作りやすいです。

材料(2人分)

  • 市販のピザ生地 1枚
  • はちみつ 適量
  • 缶のパイナップル ひと切れ
  • モッツァレラチーズ 1/2個
  • シュレッドチーズ ひとつかみ程度
  • ドライクランベリー スプーン1杯程度
  • 粉チーズ 少々
  • レインボーペッパー 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズは、カットしてスライスする。パイナップルは、
    8等分にカットする。
  2. 2 ピザ生地にはちみつを塗る。
  3. 3 2に、モッツァレラ、パイナップル、ドライクランベリー、シュレッドチーズをのせる。
  4. 4 3に、粉チーズとレインボーペッパーを振り、230℃に余熱したオーブンで~10分焼く。
  5. 5 オーブンから取り出し、岩塩を振る。

きっかけ

家にあるものでデザートピッツァにしました。

おいしくなるコツ

ナッツを散らしても美味しいと思います。

  • レシピID:1270020673
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザパイナップルモッツァレラチーズ
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る