モッツァレラとパイナップルのデザートピッツァ レシピ・作り方
![モッツァレラとパイナップルのデザートピッツァ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a6958d913df16045a5b95bd8901ed282af7dd7e.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販のピザ生地 1枚
- はちみつ 適量
- 缶のパイナップル ひと切れ
- モッツァレラチーズ 1/2個
- シュレッドチーズ ひとつかみ程度
- ドライクランベリー スプーン1杯程度
- 粉チーズ 少々
- レインボーペッパー 少々
- 岩塩 少々
作り方
-
1
モッツァレラチーズは、カットしてスライスする。パイナップルは、
8等分にカットする。 - 2 ピザ生地にはちみつを塗る。
- 3 2に、モッツァレラ、パイナップル、ドライクランベリー、シュレッドチーズをのせる。
-
4
3に、粉チーズとレインボーペッパーを振り、230℃に余熱したオーブンで~10分焼く。
- 5 オーブンから取り出し、岩塩を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません