アプリで広告非表示を体験しよう

卵と小松菜のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
簡単に!おつまみでも!

材料(2人分)

たまご
2個
小松菜
2分の1束
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
味の素
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を熱して、強火で5センチほどに切った小松菜をさっと炒めて醤油を入れる。
  2. 2
    軽く合わさったら溶き卵を入れてよく混ぜて少し火が入ったら止めて余熱で卵に火を入れる。
  3. 3
    塩胡椒、あじのもと、ごま油を入れて合わせて、卵に火が入ったら完成です。

おいしくなるコツ

少し甘みが欲しい方は砂糖を入れてください。

きっかけ

卵が余っていたので。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ごま油

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする