材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 小松菜
- 2分の1束
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 味の素
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごま油を熱して、強火で5センチほどに切った小松菜をさっと炒めて醤油を入れる。
-
- 2
- 軽く合わさったら溶き卵を入れてよく混ぜて少し火が入ったら止めて余熱で卵に火を入れる。
-
- 3
- 塩胡椒、あじのもと、ごま油を入れて合わせて、卵に火が入ったら完成です。
おいしくなるコツ
少し甘みが欲しい方は砂糖を入れてください。
きっかけ
卵が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません