材料(2人分)
- 豚方ロース
- 2枚
- 小麦粉
- 10グラム
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 30グラム
- パセリみじん切り(乾燥でも可)
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割り、溶いたところに粉チーズとパセリのみじん切りを入れる。
-
- 2
- 豚肉に塩胡椒を振り、小麦粉をまぶし、1の卵液にくぐらせてサラダ油をフライパンで熱し、こんがりと焼けば完成です。
おいしくなるコツ
豚肉は筋を包丁で切っておくと丸まらずに焼けます。
また卵をくぐらせてフライパンに乗せたときに卵液が少なそうであれば固まる前にすこしかけてあげるといいと思います。
きっかけ
得意料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません