アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
簡単にできますよ!

材料(2人分)

豚方ロース
2枚
小麦粉
10グラム
1個
粉チーズ
30グラム
パセリみじん切り(乾燥でも可)
少々
塩胡椒
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り、溶いたところに粉チーズとパセリのみじん切りを入れる。
  2. 2
    豚肉に塩胡椒を振り、小麦粉をまぶし、1の卵液にくぐらせてサラダ油をフライパンで熱し、こんがりと焼けば完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は筋を包丁で切っておくと丸まらずに焼けます。 また卵をくぐらせてフライパンに乗せたときに卵液が少なそうであれば固まる前にすこしかけてあげるといいと思います。

きっかけ

得意料理です。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする