簡単*エリンギとマッシュルームのマスタードソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
おつまみやご飯のお供に。

材料(2人分)

エリンギ
1本
ブラウンマッシュルーム
2個
有塩バター
10g
にんにく
ひとかけ
めんつゆ
大さじ1弱
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギとマッシュルームは、食べやすい大きさにカットしてスライスする。
  2. 2
    バターとスライスしたにんにくを熱し、香りがたってきたら1を加えて、炒める。
  3. 3
    めんつゆを加えて、さらに炒める。水分がとんできたら粒マスタードを加えてさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

めんつゆで失敗なし。粒マスタードの酸味がマッチして、美味しいです。

きっかけ

定番のガリバタソテーに、粒マスタードをプラスしました。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみエリンギマッシュルームガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする