長いもでフワッフワのかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
かに玉の素を使って簡単に、更に一工夫でもっと美味しく!

材料(2人分)

3個
カニかまの素
二人前
カニかま
6本
長ネギ
10㎝位
長いも
100g位
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切り、長芋はすりおろす。
  2. 2
    ボールに1、卵、カニかまの素を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、温める。
    温まったら2を入れて、蓋をして弱火で、表面が少し固まってくるまで焼く。
  4. 4
    卵が柔らいので裏返す時はゆっくり焦らず。
    フライ返しで裏返すのが難しい時は、卵を一旦お皿に移して、ひっくり返してフライパンに戻し、もう片面も焼く。
    蓋をして弱火で1、2分位。
  5. 5
    卵が焼けたら優しくお皿に移す。
  6. 6
    同じフライパンで餡を作る。
    表示通りに作り、カニかまを加える。
  7. 7
    卵に出来上がった餡をかける。

おいしくなるコツ

ふわふわなので、ひっくり返す時はゆっくり、焦らず。

きっかけ

長いもがあったので入れてみたら、すごく美味しく出来上がりました。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
かに玉長芋その他の中華料理その他の卵料理カニカマ
関連キーワード
カニかま かに玉 長いも 中華
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする