アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉のなると巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春夏秋☆浮遊
お弁当にも使えますよ。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
乾燥ワカメ
大匙 2
☆砂糖
大匙 2
☆酒
大匙2
※みりん
大匙 1
※しょうゆ
大匙 3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    感想ワカメをボウルに水を入れて戻し、水気を固く絞って 豚薄切り肉の枚数に等分しておきま。
  2. 2
    豚薄切り肉を縦に広げてワカメを手前に乗せくるくる海苔巻きの要領で巻いていきます。
  3. 3
    お鍋に巻き終わった2を、閉じ目を下にして並べて水をひたひたに入れて 落し蓋をして強火にかけます。
  4. 4
    煮立ったら一つずつひっくり返してこびりつかないようにします。
    ☆印の調味料を加え 弱火の中火で5〜6分、次に※印の調味料を加えて煮汁がほぼなくなるまで煮ます。
  5. 5
    火を止めて 2〜3分なじませて 半分に切って盛り付けます。

おいしくなるコツ

煮詰めた後盛り付けるまでの間置くことで、半分に切りやすくなります。

きっかけ

乾燥ワカメを使ってしまいたかったので。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り使い回しおかず肉巻きその他の乾物わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする