リンゴと蜂蜜 白味噌トースト レシピ・作り方

リンゴと蜂蜜 白味噌トースト
  • 約10分
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
甘じょっぱさが 美味しいです。

材料(1人分)

  • リンゴ 約1/4個
  • 蜂蜜 お好みで
  • シナモン お好みで
  • 白味噌 お好みで
  • 食パン 1枚
  • バター 適量

作り方

  1. 1 よく洗ったリンゴ(1/4)を種の部分を取って 細かく刻んで小さなボウルに入れます。
  2. 2 ①のボウルに 蜂蜜とシナモンを加えて和えます。
  3. 3 食パンにバターを塗り、その上に白味噌を薄く塗り②を満遍なく乗せて トーストしたら、出来上がりです。

きっかけ

お味噌も発酵食品なので チーズ感覚で使ってみました。

おいしくなるコツ

甘党の人は お好みでお砂糖を少量ふりかけても良いと思います。

  • レシピID:1270020436
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)その他調味料食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る