リンゴと蜂蜜 白味噌トースト レシピ・作り方
![リンゴと蜂蜜 白味噌トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92585e4fa08f437fad82bbba26b5d8113d60239e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 よく洗ったリンゴ(1/4)を種の部分を取って 細かく刻んで小さなボウルに入れます。
- 2 ①のボウルに 蜂蜜とシナモンを加えて和えます。
- 3 食パンにバターを塗り、その上に白味噌を薄く塗り②を満遍なく乗せて トーストしたら、出来上がりです。
きっかけ
お味噌も発酵食品なので チーズ感覚で使ってみました。
おいしくなるコツ
甘党の人は お好みでお砂糖を少量ふりかけても良いと思います。
- レシピID:1270020436
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません