材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1〜2cmほど
- ★塩胡椒
- 少々
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 油
- 鶏肉が半分以上浸る程度
作り方
-
- 1
- ★の調味料に手羽元を入れ、よく味を染み込ませます。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、160℃〜170℃でこんがり揚げます。
-
- 4
- きつね色になったら一度引き上げ、2分ほど油切りに置いておきます。
-
- 5
- 再度手羽元をフライパンに戻して、3分ほど揚げて、出来上がり。
おいしくなるコツ
手羽元以外でも勿論OKです。
きっかけ
中華料理店の、外がカラッとして中身がジューシーな唐揚げを作りたくて色々試したのが、この作り方でした。
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