絶対に美味しい ココアサブレ レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- 1 薄力粉 120g
- 2 純ココア 20g
- 3 無塩バター(小さめにカット) 70g
- 4 グラニュー糖 40g
- 5 塩 1g
- 6 牛乳 9g
作り方
- 1 フードプロセッサーに1-4を入れて撹拌しポロポロにする。
-
2
牛乳・塩を合わせて加え、フードプロセッサーを小刻みに回す。
まとまりかけたら止める。 -
3
台の上に出して、ラップで生地をはさみ、綿棒で厚さ5mmに伸ばす。
冷蔵庫で2時間程休ませる。 - 4 好みの型でぬき、天板にならべ150度に予熱したオーブンで30分、140度に下げて5-8分焼く。
きっかけ
本格的な美味しいココアサブレを作りたくて。
おいしくなるコツ
純ココアをお使いください。 グラニュー糖を粉糖に変えても美味しくできます。
- レシピID:1270020418
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません