材料(2人分)
- もやし
- 一袋180グラム
- ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 白いりゴマ
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 1センチ
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを水でさっと洗い、鍋に入れてかぶるくらいのお水を入れて火にかける。沸騰したらザルにあけて、冷ます。
-
- 2
- キッチンペーパーでもやしをくるみ軽く水気を絞る。ボールに移して調味料をすべて入れてよく混ぜる。
お塩は、お好みで加減してね。
おいしくなるコツ
もやしは温かいうちに味をつけて。
きっかけ
残っても冷蔵庫で冷えても美味しいので。お安い常備菜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません