焼くだけ簡単ご馳走風ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリームちーず
庶民派の豚肉でボリュームご馳走に見えちゃう。

材料(2人分)

豚ローストンカツ用
2枚
塩、こしょう
少々
片栗粉
少々
A ケチャップ
大さじ5
A ウスターソース
大さじ5
A 酒
大さじ1
A にんにく
小さじ1/2
A はちみつ
小さじ1
(なければお砂糖)

作り方

  1. 1
    Aの材料をボールに合わせておく
  2. 2
    豚肉は包丁で筋を3ヵ所くら切る。
    両面に塩こしょうをし、片栗粉をまぶし、よく粉を落とす。
  3. 3
    フライパンを中火にかけサラダ油をひく。
    豚肉を入れて弱火にして蓋をする。
    両面が焼けたらフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4
    フライパンに合わせたAを入れてフツフツさせながらお肉をソースとよくからめる。

    色味のよいお野菜を添えてできあがりー!

おいしくなるコツ

片栗粉はよくたたいて余分な粉は落としてね

きっかけ

牛ステーキとはいかない時でも、厚切り一枚お肉ってご馳走風に見えるので(笑)

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単豚肉料理ステーキポークソテー豚ロース

このレシピを作ったユーザ

クリームちーず 毎日のご飯づくり。美味しい発見があったり失敗があったり。 スーパーのお買い得や割引シールに飛び付く私の食卓です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする