焼くだけ簡単ご馳走風ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ローストンカツ用
- 2枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- A ケチャップ
- 大さじ5
- A ウスターソース
- 大さじ5
- A 酒
- 大さじ1
- A にんにく
- 小さじ1/2
- A はちみつ
- 小さじ1
- (なければお砂糖)
作り方
-
- 1
- Aの材料をボールに合わせておく
-
- 2
- 豚肉は包丁で筋を3ヵ所くら切る。
両面に塩こしょうをし、片栗粉をまぶし、よく粉を落とす。
-
- 3
- フライパンを中火にかけサラダ油をひく。
豚肉を入れて弱火にして蓋をする。
両面が焼けたらフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
-
- 4
- フライパンに合わせたAを入れてフツフツさせながらお肉をソースとよくからめる。
色味のよいお野菜を添えてできあがりー!
おいしくなるコツ
片栗粉はよくたたいて余分な粉は落としてね
きっかけ
牛ステーキとはいかない時でも、厚切り一枚お肉ってご馳走風に見えるので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません