作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは水気をふき取り、ビニル袋に入れて焼塩をすりこむ。
冷蔵庫で2~3日置く。
-
- 2
- じゃがいもはよく洗って芽の部分をくりぬき、皮ごとくし切りにする。
-
- 3
- ビニル袋にカットしたじゃがいもを入れ、オリーブオイル大さじ1/2とローズマリー1/2本を茎から外して加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- オーブンを200℃に余熱しておく。
3に1を入れ、オリーブオイル大さじ1/2を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ローズマリー1/2本分を茎ごと塩豚にのせて、200℃のオーブンで約25分焼く。
おいしくなるコツ
ローズマリーの香りが良く、じゃがいもはホクホク甘みが出て、とても美味しいです♪
きっかけ
記念日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません