アプリで広告非表示を体験しよう

☆塩豚のオーブン焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
ビニル袋利用で手が汚れません。

材料(1~2人分)

豚バラブロック
240g
焼塩
大さじ1/2
ローズマリー(フレッシュ)
1本
じゃがいも
1個
山のオリーバ(オリーブオイル)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは水気をふき取り、ビニル袋に入れて焼塩をすりこむ。
    冷蔵庫で2~3日置く。
  2. 2
    じゃがいもはよく洗って芽の部分をくりぬき、皮ごとくし切りにする。
  3. 3
    ビニル袋にカットしたじゃがいもを入れ、オリーブオイル大さじ1/2とローズマリー1/2本を茎から外して加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    オーブンを200℃に余熱しておく。

    3に1を入れ、オリーブオイル大さじ1/2を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ローズマリー1/2本分を茎ごと塩豚にのせて、200℃のオーブンで約25分焼く。

おいしくなるコツ

ローズマリーの香りが良く、じゃがいもはホクホク甘みが出て、とても美味しいです♪

きっかけ

記念日に作りました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする