早く火が通るスタフド・ポークカツ、作り置きに最適 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚の生姜焼き肉
- 10枚
- 玉葱(みじん切りしてソテーして冷ました)
- 1/4個
- スライスチーズ
- 二枚
- パン粉・小麦粉、
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉に小麦粉を振るい
そこに炒めた玉葱
適量に切ったチーズを置きます
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- 2
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- 小麦粉をまぶして
折りたたみ、フチをシッカリと押さえて
離れないようにします
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- 3
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- 硬い目の小麦粉を溶いて(薄力粉+片栗粉)
衣(パン粉)をつけます
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- 4
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- 少ない目の油で豚肉に火を通して出来上がり
黄色は? カニカマを玉子で巻いて衣を付けてカツにしたものです
おいしくなるコツ
油で、揚げ焼きの時、中のチーズと玉葱が出ないように 衣を付けるときに シッカリと押さえ、
揚げるときに、あまり動かさない。
パン粉に焦げ目をつけて パリッ!と揚げるのがコツです。
きっかけ
食べに行って、おいしかったので、物真似しました
関連情報
- カテゴリ
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豚しゃぶ肉
- 料理名
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スタフド・ポーク・カツレツ
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早く火が通り作り置きが出来ます