早く火が通るスタフド・ポークカツ、作り置きに最適 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんこん171
チーズと玉葱入りの、カツは簡単に出来手、
早く火が通り作り置きが出来ます
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚の生姜焼き肉
10枚
玉葱(みじん切りしてソテーして冷ました)
1/4個
スライスチーズ
二枚
パン粉・小麦粉、
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉を振るい
    そこに炒めた玉葱
    適量に切ったチーズを置きます
  2. 2
    小麦粉をまぶして
    折りたたみ、フチをシッカリと押さえて
    離れないようにします
  3. 3
    硬い目の小麦粉を溶いて(薄力粉+片栗粉)
    衣(パン粉)をつけます
  4. 4
    少ない目の油で豚肉に火を通して出来上がり
     黄色は? カニカマを玉子で巻いて衣を付けてカツにしたものです

おいしくなるコツ

油で、揚げ焼きの時、中のチーズと玉葱が出ないように 衣を付けるときに シッカリと押さえ、 揚げるときに、あまり動かさない。 パン粉に焦げ目をつけて パリッ!と揚げるのがコツです。

きっかけ

食べに行って、おいしかったので、物真似しました

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
料理名
スタフド・ポーク・カツレツ

このレシピを作ったユーザ

ほんこん171 朝早くから猫に起こされ、只今、「猫の手作りごはん」にも挑戦中の 中年のオヤジです。 仕事がらが、それが良かったのか? 今では 母のご飯まで作っています。・・以前は料理教室で講師も・・ ・・その為か?? 眠い・(失礼しました。<(_ _)>)  願いは二つ、 「過去の誤った歴史を繰り返さない」事と、 「指導者が民の視線で政治を行う事」です。 ・・・でないと?  滅びる事を歴史は教えていますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする