アプリで広告非表示を体験しよう

パパッとレンコンチーズきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cosae
美味しそうなれんこんをたくさんいただいて毎日のように食べていますがちょっと味を変えたくなって。

材料(2人分)

れんこん
150~ 200g
粉チーズ
適量
塩コショウ
適当
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄くスライスしてさっと水にさらして水気をとっておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、れんこんをすきとおるくらいまで炒めます。
  3. 3
    塩コショウ、粉チーズをふりかけ、水を少量まわし入れて全体をなじませます。

きっかけ

最近甘辛のきんぴらが続いたので、たまには甘くない味でと思ってチーズ味にしました。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

cosae 美味しい料理大好き。でも作るのはびみょう。 簡単で美味しいものをいつも考えて追いかけてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする