エディブルフラワー*2層ゼリー レシピ・作り方
材料(3個人分)
- エディブルフラワー 適量
- 水 150cc
- カルピス 50cc
- 補酵素のチカラ(希釈) 25cc
- 粉ゼラチン 1袋(5g)
- 水 大さじ2
- 金箔 少々
作り方
- 1 カルピス50ccと水100ccを混ぜ合わせる。
- 2 ココットに大さじ1の水を入れ、粉ゼラチン3gを溶かす。レンジで20~30秒加熱する。
- 3 1に2を混ぜながら加える。器に茶こしで濾しながら流し入れ、冷蔵庫で15~30分冷やし固める。
- 4 補酵素のチカラ(キウイ風味の酵素ドリンク)25ccと水50ccを混ぜる。
- 5 ココットに大さじ1の水を入れ、粉ゼラチン2gを溶かす。レンジで20~30秒加熱する。
- 6 4に5を混ぜながら加え、固めたゼリーの上に濾しながら静かに流し入れる。
- 7 エディブルフラワーを沈め、金箔をふる。冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません