エディブルフラワー*2層ゼリー レシピ・作り方

エディブルフラワー*2層ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
酸味が爽やかな2層ゼリーです。

材料(3個人分)

  • エディブルフラワー 適量
  • 150cc
  • カルピス 50cc
  • 補酵素のチカラ(希釈) 25cc
  • 粉ゼラチン 1袋(5g)
  • 大さじ2
  • 金箔 少々

作り方

  1. 1 カルピス50ccと水100ccを混ぜ合わせる。
  2. 2 ココットに大さじ1の水を入れ、粉ゼラチン3gを溶かす。レンジで20~30秒加熱する。
  3. 3 1に2を混ぜながら加える。器に茶こしで濾しながら流し入れ、冷蔵庫で15~30分冷やし固める。
  4. 4 補酵素のチカラ(キウイ風味の酵素ドリンク)25ccと水50ccを混ぜる。
  5. 5 ココットに大さじ1の水を入れ、粉ゼラチン2gを溶かす。レンジで20~30秒加熱する。
  6. 6 4に5を混ぜながら加え、固めたゼリーの上に濾しながら静かに流し入れる。
  7. 7 エディブルフラワーを沈め、金箔をふる。冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

市場で格安なエディブルフラワーを見つけたので。

おいしくなるコツ

カルピス使用で、味の心配なしに美味しいです。

  • レシピID:1270020228
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る