材料(1人分)
- A 赤ピーマン ヘタと種とりみじん切り
- 1/3個
- A 溶き卵
- 2個
- A ヒガシマル 白だし 液体タイプ
- 小さじ1
- A こしょう
- 少々
- A お酢
- 小さじ1/4
- A シュガーカットゼロ顆粒
- 2つまみ
- B ラーマ バターの風味
- 小さじ1
- C 大根おろし
- 大匙2
- C 黒酢
- 小さじ1
- C 薄口醤油
- 小さじ1
- C シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- A の材料すべてをよく混ぜ合わせて 赤ピーマンいりの卵液をつくります
ミニフライパンにB を熱し 卵液をいれて、半熟になったら菜箸でかきまぜ炒り卵状になったら火を止めます
-
- 2
- C に材料すべてを混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 1を深さのある器に盛り付けて その上に 2 をのせたら完成です
きっかけ
大根おろしをたっぷり食べたくて炒り卵にかけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません