材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 150グラム
- 長ネギ
- 1.5本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1.5
- 塩胡椒
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ネギはスライスし、豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを加え炒めます。
-
- 3
- 次に、豚小間切れ肉を加え炒めます。
-
- 4
- 火が通ったらネギを加え炒めます。
-
- 5
- 柔らかくなったら、塩、塩胡椒を加え味を調えたら完成になります。
おいしくなるコツ
塩、塩胡椒で味をしっかりつけること。
きっかけ
大量のネギを貰った為、たくさん使えるおかずを作りたく。。