作り方
-
- 1
-
- ・にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、ニラは食べやすい大きさにそれぞれ切る
-
- 2
-
- ・ボウルに薄力粉、水、卵を入れ混ぜる
・にんじん、玉ねぎ、ニラを加え、全体を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ・フライパンにごま油を入れ、2の生地を流し込む
・具を平らに均し、表面が固まったらひっくり返す
-
- 4
-
- ・ひっくり返したらフライパンの周りにごま油を入れ、パリパリになるまで焼く
-
- 5
- ☆たれ
・調味料を全て入れて混ぜる
おいしくなるコツ
ごま油をフライパンの縁から流し入れ、しっかり焼き目をつけると香ばしくて美味しいです(^^)
なるべく具を均等に平らにするとチヂミらしいビジュアルになります◎
きっかけ
ニラが余ったのでチヂミにしてみました(^^)
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)