アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
低温でじっくりと
みんながつくった数 2

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
○生姜
ひとかけら
○出し汁
80cc
○醤油、酒
各30cc
○みりん、砂糖
各大1
○片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印を鍋に入れてとろみがつくまで煮る
  2. 2
    秋刀魚は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    低温調理器を87度2時間半にセットする
  4. 4
    100度耐熱のジップロックに1と2をいれる
  5. 5
    3に4を入れて低温調理して、時間が来たら出来上がり

きっかけ

ふんわり柔らかな秋刀魚が食べたくて

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/06 20:23
美味しかったです。 ごちそうさまでした!
ブタコマ
ありがとうございます!
2019/02/06 00:19
こんばんは♡美味しかったです(^ ^) ごちそう様でした✨
xmickyx
いつもありがとうこざいます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする