材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 大根
- 1/3本
- ゆで卵
- 2コ
- 小葱
- 1本
- ☆醤油
- 50〜60ml
- ☆酒
- 50〜60ml
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろしショウガ
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒をし、フライパンで軽く焼き目を付ける
-
- 2
- ゆで卵を作る
-
- 3
- 焼き目をつけた豚肉と、☆の調味料を炊飯器に入れ、早炊モードで1時間
-
- 4
- 早炊している間に、鍋で大根を茹でておく(厚さ2〜3cm幅に切る)
-
- 5
- 1時間後、炊飯器に茹でた大根とゆで卵を入れ、通常の炊飯モード
-
- 6
- 炊き上がったらお皿に移し、小葱のみじん切りを上に乗せたら完成
おいしくなるコツ
ショウガは少し多めでも◎
きっかけ
炊飯器メニューに挑戦したくて作りました(^ω^)