炊飯器で簡単♪豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taani
炊飯器で簡単に作れます^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース
300g
塩胡椒
少々
大根
1/3本
ゆで卵
2コ
小葱
1本
☆醤油
50〜60ml
☆酒
50〜60ml
☆砂糖
小さじ1
☆おろしショウガ
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をし、フライパンで軽く焼き目を付ける
  2. 2
    ゆで卵を作る
  3. 3
    焼き目をつけた豚肉と、☆の調味料を炊飯器に入れ、早炊モードで1時間
  4. 4
    早炊している間に、鍋で大根を茹でておく(厚さ2〜3cm幅に切る)
  5. 5
    1時間後、炊飯器に茹でた大根とゆで卵を入れ、通常の炊飯モード
  6. 6
    炊き上がったらお皿に移し、小葱のみじん切りを上に乗せたら完成

おいしくなるコツ

ショウガは少し多めでも◎

きっかけ

炊飯器メニューに挑戦したくて作りました(^ω^)

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
豚の角煮500円前後の節約料理簡単夕食豚ロース炊飯器で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

taani 自炊歴6年目になります。 同棲をし始めてから本格的に料理をするようになり、 好評だったメニューを中心に、レシピを作成しております^^ 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/03 21:36
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする