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離乳食にも!粉ミルクを使ったチーズリゾット レシピ・作り方

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monyonyo
粉ミルクを使ったリゾットなので、栄養満点です!

材料(1〜2人分)

ご飯
1膳分
玉ねぎ
1/8個
しめじ
10本くらい
ミックスベジタブル
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
明治ステップらくらくキューブ
2個
100ml
ピザ用チーズ
一掴み
塩コショウ
適量
コンソメ 顆粒
小さじ1/3
小口ネギ(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとしめじをみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    玉ねぎがいい色になってきたらご飯とミックスベジタブルを入れて炒め、塩コショウで味付け。
  3. 3
    フライパンに水とらくらくキューブとコンソメとチーズを入れて、全てをよく溶かしながら水分が少なくなるまで炒める。
  4. 4
    お皿に盛ってお好みで小口ネギやパセリをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

大人が食べても美味しいです。 簡単に作る為にミックスベジタブルを使いましたが、離乳食で使用する場合はお野菜を成長に合わせた大きさに刻んで入れて下さい。

きっかけ

飲まなくなってしまった粉ミルクを消費する為に考えました。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

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