アプリで広告非表示を体験しよう

ネギトロバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taani
余ったネギトロをハンバーグに^^

材料(2人分)

ネギトロ
100〜150g
玉ねぎ
小1個
醤油
小さじ1
わさび
小さじ0.5
☆醤油
小さじ2
☆わさび
小さじ1
☆水
大さじ1
☆砂糖
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギトロをボウルに入れておく
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、1のボールに追加する
  3. 3
    醤油とわさびをボールに入れ、混ぜ合わせる
  4. 4
    通常のハンバーグ通り、形を作りフライパンで焼く(片面1〜2分)
  5. 5
    片面に色が付いたら、裏返し、蓋をして弱火で2〜3分加熱する
  6. 6
    ハンバーグを皿に避け、先ほどのフライパンに☆の調味料を入れてソースを作る
  7. 7
    ハンバーグをフライパンに戻し、ソースに絡めたら完成

おいしくなるコツ

普段のハンバーグより、少し弱めの火で加熱すると、硬くならなくて美味しいです^ ^

きっかけ

ネギトロ丼の余りで別メニューを考えました

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグマグロ

このレシピを作ったユーザ

taani 自炊歴6年目になります。 同棲をし始めてから本格的に料理をするようになり、 好評だったメニューを中心に、レシピを作成しております^^ 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする