材料(2人分)
- ネギトロ
- 100〜150g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 醤油
- 小さじ1
- わさび
- 小さじ0.5
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆わさび
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- ネギトロをボウルに入れておく
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、1のボールに追加する
-
- 3
- 醤油とわさびをボールに入れ、混ぜ合わせる
-
- 4
- 通常のハンバーグ通り、形を作りフライパンで焼く(片面1〜2分)
-
- 5
- 片面に色が付いたら、裏返し、蓋をして弱火で2〜3分加熱する
-
- 6
- ハンバーグを皿に避け、先ほどのフライパンに☆の調味料を入れてソースを作る
-
- 7
- ハンバーグをフライパンに戻し、ソースに絡めたら完成
おいしくなるコツ
普段のハンバーグより、少し弱めの火で加熱すると、硬くならなくて美味しいです^ ^
きっかけ
ネギトロ丼の余りで別メニューを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません