アプリで広告非表示を体験しよう

トロウマチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
とろーり!
うまうまチャーシュー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ塊
400g
○酒、みりん、醤油、砂糖
各大2
○生姜
1かけ
鍋の5割程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    100度耐熱のジップロックに豚バラの塊と○印を入れて空気をできるだけ抜く
  2. 2
    鍋に水を入れて65度にする。
  3. 3
    2の鍋に1を入れて1時間置いておく。

    湯温は60〜65度の間になるように。
  4. 4
    取り出して、豚バラの塊は全面香ばしく焼き付けて、タレは半分ぐらいに詰めて完成。

きっかけ

あてに

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/25 13:56
美味しかったです✨ ごちそう様でした(^^)
xmickyx
ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする