薄切り豚バラの巻き巻きチャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄切り豚肉
- 200g
- ○醤油、酒、みりん、さとう
- 各大2
- ○蜂蜜
- 小1
- 水
- 鍋の8割ほどの量
作り方
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- 1
- トレーに入った薄切り豚肉をそのまま出して、ぐるぐると巻いてたこ糸で縛る。
タコ糸は加熱可能なものを使用してください。
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- 2
- 1をフライパンに入れて全面転がしながら焼き目をつける。
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- 3
- ジップロックの2と○印を入れて閉じる。
ジップロックは耐熱100度のものを使用
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- 4
- 鍋に水を入れて65〜70度の温度にして3をつけて1時間30分。
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- 5
- 取り出して冷蔵庫に。
冷えてからカットして完成