アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り豚バラの巻き巻きチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
薄切り豚肉を巻いて、
みんながつくった数 1

材料(3人分)

薄切り豚肉
200g
○醤油、酒、みりん、さとう
各大2
○蜂蜜
小1
鍋の8割ほどの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トレーに入った薄切り豚肉をそのまま出して、ぐるぐると巻いてたこ糸で縛る。
    タコ糸は加熱可能なものを使用してください。
  2. 2
    1をフライパンに入れて全面転がしながら焼き目をつける。
  3. 3
    ジップロックの2と○印を入れて閉じる。
    ジップロックは耐熱100度のものを使用
  4. 4
    鍋に水を入れて65〜70度の温度にして3をつけて1時間30分。
  5. 5
    取り出して冷蔵庫に。
    冷えてからカットして完成

きっかけ

夕飯に 節約おかず

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/10 23:29
ラーメンに入れました(^^)
marochan*
トッピングにいいですね〜 ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする