材料(1人分)
- たこ
- 30g
- キャベツ 千切り
- 葉 1枚分
- シュレッドチーズ(北海道産)
- 20g
- 溶き卵
- 1個
- お好み焼きソース
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに
ちいさく切った
たこ
千切りにしたキャベツをいれ
キャベツに塩をふりかけ
蓋をし蒸し焼きにします
-
- 2
-
- キャベツがしんなりしてきたら、蓋をとり、シュレッドチーズを全体にかけます
-
- 3
-
- シュレッドチーズが、とろけてきたら、真ん中に、溶き卵を流し入れます
溶き卵が流れていくのでヘラで中央によせ、丸型に整えたら、再度、蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 4
- 卵がふっくらしてくるので、蓋をとり、皿に滑らせて盛り付け、
(好みでヘラで上手に返し両面焼いても良いです)
食べるときにお好み焼きソースをかけます
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズ少々添えても合います
きっかけ
あまりもののタコを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません