レタスと とろーりチーズの卵でスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココナッツオイル
- 小さじ1/2
- レタス (手で食べやすくちぎる
- 一番外側の大きい葉 2枚分
- A ガーリックパウダー
- 少々
- A クミンパウダー
- 少々
- A 塩コショウ
- 各少々
- A オニオンパウダー
- 少々
- B 卵
- 1個
- B シュレッドチーズ(北海道産)
- 15g
作り方
-
- 1
-
- フライパンに ココナッツオイルを熱し レタスをいれて炒めます
-
- 2
-
- 1に A を順にふりかけて よく混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 2のあいたところに、B を順にいれて、卵をいれたら素早く卵とチーズをを一緒にかき混ぜて とろりとした炒り卵状になったら、全体とざっと混ぜ合わせて完成です
きっかけ
レタスが大きすぎて野菜室に入らなかったので外の大きい葉を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません