材料(1人分)
- A シュレッドチーズ (北海道産)
- 15g
- B 焼き鮭(皮と骨とりほぐす
- 1切れ
- B アボカド (皮と種をとる
- 1個
- B 塩こしょう
- 各少々
- B クリームチーズ 室温で柔らかくする
- 30g
作り方
-
- 1
-
- B のアボカド は賽の目に切る
残りのB の材料と混ぜながら フォークの先でつぶしてまぜる
-
- 2
-
- アルミホイルの上に 1 のアボカドディップを 広げておき、その上にA をかけ
ノンフライヤーにいれ200度8分チンして完成です
おいしくなるコツ
加熱でアボカドが濃厚なまろやかな風味がアップしてチーズがかりっととろっと美味しいです
きっかけ
アボカドディップをあたためてみたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません