ミニスフレ レシピ・作り方
![ミニスフレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4f8ae9cc5fe198baed19ac986be0f719680a32a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ○牛乳 70g
- ○スライスチーズ 2枚
- ○バター 25g
- 卵黄 1個
- 卵白 1個
- 砂糖 28g
- 薄力粉 25g
作り方
- 1 ○印を鍋に入れて滑らかになるまでとかす。
- 2 1に卵黄を加えて混ぜて置いておく
- 3 卵白に砂糖を加えてしっかりしたメレンゲを作る
- 4 3に2の半量を加えて混ぜ、ざっくり混ざったところで、薄力粉を加えて混ぜる
- 5 ざっくり混ざったら、残りの2の液を加えて滑らかになるまで混ぜて完成
- 6 カップに流し入れて、湯煎をした鉄板に並べて160度で12分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません