絹ごし豆腐と牛カルビ肉で濃い肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛カルビ肉(薄切り)
- 500g
- 焼き肉のたれ(中辛)
- 200g
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 絹ごし豆腐
- 一丁
作り方
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- 1
- 牛カルビ肉(薄切り)は食べやすい幅に切って弱火にあたためたフライパンでじっくり焼くと
脂が大量に出てくるので肉に火が通ったらザルにあけるかして肉の脂を切る
-
- 2
- 1で焼いた牛カルビ肉(薄切り)と
半月スライスした人参、薄切りした玉ねぎ、食べやすく切った絹ごし豆腐も崩さないよう気を付けて加える
-
- 3
- 焼き肉のたれ
醤油、みりん を全体にまわしかけ
弱火にし蓋をし蒸し焼きにして
5分たったら
菜箸で具の上下を返し再度蓋をして5分蒸し焼きにして完成