絹ごし豆腐と牛カルビ肉で濃い肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
牛肉の消費に簡単につくりました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛カルビ肉(薄切り)
500g
焼き肉のたれ(中辛)
200g
醤油、みりん
各小さじ1
人参
1/3本
玉ねぎ
1/3個
絹ごし豆腐
一丁

作り方

  1. 1
    牛カルビ肉(薄切り)は食べやすい幅に切って弱火にあたためたフライパンでじっくり焼くと
    脂が大量に出てくるので肉に火が通ったらザルにあけるかして肉の脂を切る
  2. 2
    1で焼いた牛カルビ肉(薄切り)と
    半月スライスした人参、薄切りした玉ねぎ、食べやすく切った絹ごし豆腐も崩さないよう気を付けて加える
  3. 3
    焼き肉のたれ
    醤油、みりん を全体にまわしかけ
    弱火にし蓋をし蒸し焼きにして
    5分たったら
    菜箸で具の上下を返し再度蓋をして5分蒸し焼きにして完成

きっかけ

カルビの消費に

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/01 22:55
ネギを入れて作りました(^^)美味しかったです!
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする