レモンシフォンケーキ レシピ・作り方

レモンシフォンケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
フワフワしっとり

材料(10人分)

  • ○卵黄 4個
  • ○砂糖 50g
  • ☆水、サラダ油 各80cc
  • ☆コアントロー 15cl
  • レモンピール 30g
  • *卵白 6個
  • *砂糖 70g
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 ☆印をコップに入れてレンジで1分温める。
    ○印をボールに入れてすり混ぜる。
    小麦粉とベーキングパウダーほ混ぜ合わせてふるっておく。
  2. 2 ○印に☆印をくわえて、混ぜ、レモンピールも加えてわぜておく
  3. 3 *印をボールに入れてしっかりとしたメレンゲを作る
  4. 4 2に3の1/3量を加えて混ぜる。
    ざっくりまざったら、1の粉類の1/2量を加えて混ぜる。
  5. 5 ざっくりと混ざったら→1/3メレンゲ→混ぜる→残りの粉類→混ぜる→残りのメレンゲを加えて滑らかになるまで混ぜる
  6. 6 型に流し入れて、170度で25分焼いて完成。

    冷めたら型から抜いて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1270016568
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る