レモンシフォンケーキ レシピ・作り方
![レモンシフォンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28e3285c5d94c386a767b8bcbffcc8aeed8f4548.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- ○卵黄 4個
- ○砂糖 50g
- ☆水、サラダ油 各80cc
- ☆コアントロー 15cl
- レモンピール 30g
- *卵白 6個
- *砂糖 70g
- 小麦粉 120g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
-
1
☆印をコップに入れてレンジで1分温める。
○印をボールに入れてすり混ぜる。
小麦粉とベーキングパウダーほ混ぜ合わせてふるっておく。 - 2 ○印に☆印をくわえて、混ぜ、レモンピールも加えてわぜておく
- 3 *印をボールに入れてしっかりとしたメレンゲを作る
-
4
2に3の1/3量を加えて混ぜる。
ざっくりまざったら、1の粉類の1/2量を加えて混ぜる。 -
5
ざっくりと混ざったら→1/3メレンゲ→混ぜる→残りの粉類→混ぜる→残りのメレンゲを加えて滑らかになるまで混ぜる
-
6
型に流し入れて、170度で25分焼いて完成。
冷めたら型から抜いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません