アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウの柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
北海道の太いゴボウで!

材料(3人分)

ゴボウ
1/2本
豚ミンチ
50g
○水
150cc
○根昆布だし
大2
○みりん、酒
各大1
木の芽
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮を剥き食べやすき長さに切る
  2. 2
    鍋に○印、ゴボウを加えて中火弱で煮る
  3. 3
    煮汁が半分ぐらいになったら豚ミンチを加えて汁気がなくなるまで煮て完成。
    仕上げに木の芽を添えて

きっかけ

ゴボウを買ったので

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする