メープルベーグル レシピ・作り方

メープルベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
メープル味でおいしー

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • メイプルシュガー 大2
  • 4g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 100cc
  • ○水 フライパンの八割程度の量
  • ○さとう 大2

作り方

  1. 1 ○印以外をHBに入れて生地を作る。生地が出来上がったら四分割して丸めてベンチタイム10分
  2. 2 ベンチタイム後、細長く伸ばして端々をくっつけて輪っかにする。
  3. 3 25分2次発酵
  4. 4 フライパンに○印を入れて沸騰
  5. 5 4に3を片面20秒ずつ茹でて鉄板に戻して170度で13分焼いて完成

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1270016331
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る