メープルベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- メイプルシュガー 大2
- 塩 4g
- インスタントドライイースト 3g
- 水 100cc
- ○水 フライパンの八割程度の量
- ○さとう 大2
作り方
- 1 ○印以外をHBに入れて生地を作る。生地が出来上がったら四分割して丸めてベンチタイム10分
- 2 ベンチタイム後、細長く伸ばして端々をくっつけて輪っかにする。
- 3 25分2次発酵
- 4 フライパンに○印を入れて沸騰
- 5 4に3を片面20秒ずつ茹でて鉄板に戻して170度で13分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません