卵黄とホットケーキミックスでレモンクッキー レシピ・作り方
![卵黄とホットケーキミックスでレモンクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4177579f1711f00d3c66224faa95ce3841e31f90.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵黄 一個
- マーガリン 60g
- 砂糖 25g
- レモン汁 大さじ1
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
材料すべてをポリ袋にいれて袋の上からこねてひとまとまりの生地にしたら
麺棒状に成型し
冷凍庫で30分ほどやすませる -
2
1を幅4mmくらいで輪切りスライスしてき
耐熱シートを敷いた天板に並べ
180度予熱のオーブンで12分やいて粗熱とったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません