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牛乳だけで!技あり濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

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あおママ
生クリームを使わなくても、濃厚なクリームパスタができます。材料も少なく、簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分(約200g)
牛乳
700ml
ベーコン
100グラム
しめじ
1/2株
コンソメ
大さじ1
塩、こしょう
適量
バター
20グラム
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作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を温めて、牛乳でパスタを茹でます。時間はパスタに書いてある時間で大丈夫です。
  2. 2
    ベーコンは好きな大きさに、しめじは石づきをとってほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを敷き、ベーコンとしめじを炒めます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、3のフライパンに茹で汁(牛乳)ごと全部いれます。
  5. 5
    火にかけてコンソメ、塩、胡椒で味を整え、汁気が少なくなったら完成です。

おいしくなるコツ

牛乳は火にかけて沸騰するまで放置すると、鍋の底が焦げ付くことがあるので、強火にせず、時々かき混ぜてください。 パルメザンチーズをいれるとより濃厚になり、カルボナーラに近くなります。

きっかけ

生クリームがなく、牛乳がたくさんあまっていたので、牛乳だけで濃厚なクリームパスタを作りたいと思い考えました!

公開日:2018/01/27

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カテゴリ
クリーム系パスタ

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