アプリで広告非表示を体験しよう

かに玉味のたまごのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
具だくさん卵そぼろです

材料(4人分)

四個
カニかま
6本
人参
1/3本
椎茸
20g
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにして
    椎茸はスライスし、分量外の胡麻油少々ひいたフライパンを熱し
    炒めてとりだしておきます
  2. 2
    カニかまはさいてほぐしておきます
  3. 3
    1と2を材料すべてをボウルにいれてよく混ぜて卵をときほぐします
  4. 4
    分量外の胡麻油大匙1をフライパンにいれて熱し
    3を流しいれ菜箸で炒りながら9割火が通ったら火をとめ余熱で火を通し
    菜箸でそぼろ状にほぐして完成

きっかけ

卵の消費に

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする