材料(4人分)
- 卵
- 四個
- カニかま
- 6本
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 20g
- めんつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにして
椎茸はスライスし、分量外の胡麻油少々ひいたフライパンを熱し
炒めてとりだしておきます
-
- 2
- カニかまはさいてほぐしておきます
-
- 3
- 1と2を材料すべてをボウルにいれてよく混ぜて卵をときほぐします
-
- 4
- 分量外の胡麻油大匙1をフライパンにいれて熱し
3を流しいれ菜箸で炒りながら9割火が通ったら火をとめ余熱で火を通し
菜箸でそぼろ状にほぐして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません