おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
つまみ☆塩炒り銀杏 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yuja
お酒のつまみになります♡
材料(2人分)
銀杏
100g
塩
10gくらい
作り方
1
塩をひいて殻に割れ目を入れた銀杏をイン!
蓋をしめて7分程度で出来上がり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
殻を割る時私はキッチンバサミのギザギザ部分を使ってます!
きっかけ
居酒屋さんで食べる銀杏を家庭でも食べたくて...♡
公開日:2018/01/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
このレシピを作ったユーザ
yuja
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
銀杏の串焼き
2
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
3
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
4
位
フライパンで焼き銀杏
5
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
6
位
塩ゆでぎんなん
7
位
レンジde簡単!即席茶碗蒸し
8
位
銀杏の冷凍保存
9
位
蓮根まんじゅう
10
位
銀杏の下処理☆銀杏の塩茹で(写真つきで分りやすい)
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする