きゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
きゅうりと梅の美味しい和え物

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
うめぼし
1/2個
出汁醤油
小1/3
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    梅干は種から身をとりほぐし、出汁醤油と混ぜ合わせる
  2. 2
    きゅうりと1を和えて器に。最後ゴマをトッピングして完成

きっかけ

あてに

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする