野菜の旨みたっぷり、牛テールスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛テール
- 1ブロック
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 2本
- 大根
- 1/2本
- セロリ
- 1本
- パクチー
- 1袋
- 生姜
- 2片
- 昆布だし
- 300m
- 塩
- 大さじ2
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜の下準備
玉ねぎをくし切りに
人参を皮ごと輪切りに
大根を皮ごと輪切りに
セロリは葉まで全てを1口大に
パクチーも1口大に切る。
生姜は皮をむき、1口大に切る。
-
- 2
- 牛テールに塩(分量外)、こしょうをする。
-
- 3
- 鍋に、玉ねぎ、人参、大根
牛テール、生姜、セロリ、パクチー、昆布だしの順で入れる。
-
- 4
- 強火で沸騰するまで煮る。
-
- 5
- 沸騰するしたら中火にして1時間煮る。
-
- 6
- 塩とごま油を入れて軽く混ぜ、
火を弱火にして5時間煮て完成。
おいしくなるコツ
牛テールがトロトロになるまで煮込むとおいしいです!
野菜もほとんど溶けてしまうので、切り方は
お好みで構いません。
きっかけ
テレビで観ておいしそうだったので作ってみました!
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