野菜の旨みたっぷり、牛テールスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurukuru26
以前テレビで見たピカ子さんのレシピをもとに
作ってみました!

材料(3人分)

牛テール
1ブロック
玉ねぎ
2個
人参
2本
大根
1/2本
セロリ
1本
パクチー
1袋
生姜
2片
昆布だし
300m
大さじ2
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    野菜の下準備
    玉ねぎをくし切りに
    人参を皮ごと輪切りに
    大根を皮ごと輪切りに
    セロリは葉まで全てを1口大に
    パクチーも1口大に切る。
    生姜は皮をむき、1口大に切る。
  2. 2
    牛テールに塩(分量外)、こしょうをする。
  3. 3
    鍋に、玉ねぎ、人参、大根
    牛テール、生姜、セロリ、パクチー、昆布だしの順で入れる。
  4. 4
    強火で沸騰するまで煮る。
  5. 5
    沸騰するしたら中火にして1時間煮る。
  6. 6
    塩とごま油を入れて軽く混ぜ、
    火を弱火にして5時間煮て完成。

おいしくなるコツ

牛テールがトロトロになるまで煮込むとおいしいです! 野菜もほとんど溶けてしまうので、切り方は お好みで構いません。

きっかけ

テレビで観ておいしそうだったので作ってみました!

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする