中華名菜甘酢肉だんごの蒸し煮ケチャップアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
中華名菜肉団子たっぷりつかってアレンジしました

材料(6人分)

日本ハム 中華名菜 甘酢肉だんご
3袋
玉ねぎ
1個
ケチャップ
50ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすい幅でスライスする
  2. 2
    日本ハム 中華名菜 甘酢肉だんご 3袋の 具と、付属のたれの袋すべてを開封し
    フライパンにいれて弱火にかける
  3. 3
    2に玉ねぎをいれてよく混ぜて蓋をして弱めの中火で5分 蒸し煮する
    蓋をとりよくかき混ぜて
    再度蓋をして
    弱火にし10分蒸し煮する
  4. 4
    3にケチャップをいれて3分くらい弱火で炒めて完成

きっかけ

まとめて作ってお弁当おかずにも

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする