材料(4人分)
- そばつゆストレート
- 400cc
- 蒲焼きのたれ
- 大さじ3
- フジッコ そのままがおいしい蒸し大豆
- 2袋
- マルヤナギお菜つくだに ピリ辛きゃら蕗
- 1袋
- 芽ひじき
- 戻してから50g
作り方
-
- 1
- 芽ひじき は水につけて戻しておく
もどしたらザルにあげて水気をきる
-
- 2
- フジッコ そのままがおいしい蒸し大豆 をフライパンで軽くいって
蒲焼きのたれをまわしかけて軽く1分ほど炒めておく
-
- 3
- 材料すべてを鍋にいれて煮立てる
-
- 4
- アクをとり15分ほど弱めの中火で煮て完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません