材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 150グラム
- 枝豆
- 20粒程度
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- お水
- 100ml
- こんぶ茶
- 小さじ1/3
- 料理酒
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 小さじ1/3
- お水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと枝豆を細かく切る。
冷凍かぼちゃはレンジで解凍して柔らかくしておく。かぼちゃは一口サイズにする。
-
- 2
- 鍋にお水100mlと料理酒、麺つゆ、かぼちゃ、こんぶ茶、玉ねぎ、枝豆入れて火を通す。
7〜8分。
-
- 3
- 最後にお水大さじ1で片栗粉を溶いて、お鍋にいれて、一煮立ち。とろみ出たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません