根菜のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K&S Mama
コンソメスープに一手間加えて、コクのある味に。

材料(4人分)

大根
5cm
人参
7cm
玉葱
半分
ベーコン
2枚
カレー粉
小さじ1/2
300cc
牛乳
100cc
コンソメ
1個
ひとつまみ
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根、人参、玉葱は1cm角に、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    熱した鍋に油を引き、ベーコンを炒める。香りがしてきたら、大根、人参、玉葱を入れて、よく炒める。
  3. 3
    野菜が少し透き通ってきたら、カレー粉を加えて更に炒める。
  4. 4
    カレー粉の粉っぽさがなくなったら、水、コンソメ、塩を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    牛乳を加えて一煮立ちさせ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてから火を通しすぎると、膜が張ってしまうので、温める程度で。

きっかけ

週末はパン食の我が家。簡単に作れるコンソメスープをよく作りますが、バリエーションを増やしたくて、一手間加えてみました。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープ
料理名
根菜のカレースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする