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厚揚げのもやしあんかけ レシピ・作り方

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K&S Mama
厚揚げに豚挽肉入りのもやしあんをかけて、ボリュームのある一品に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
豚挽肉
100g
もやし
1袋
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1弱
☆醤油
小さじ1
☆塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ2+水大さじ1
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作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼く。全体がお好みの焼き色になったら取り出しておく。
  2. 2
    同じフライパンで挽肉を炒める。肉の色が変わったら、洗ったもやしを入れて、炒め合わせる。
  3. 3
    全体に油が回ったら、☆を入れて少し煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えて、お好みのとろみが付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

厚揚げはじっくりカリッとするまで焼いた方が美味しいです。 好みがあるかと思いますが、もやしから水分がたくさん出るので、とろみはしっかり目がオススメです。

きっかけ

厚揚げの野菜あんかけを副菜としてよく作るのですが、今回はメインにしたかったので、豚挽肉を加えてボリュームアップしました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉もやし
料理名
厚揚げのもやしあんかけ

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