【うま塩】まるごと鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
お肉の下味にリケンノンオイルで簡単に作ってみました
みんながつくった数 2

材料(2枚人分)

若鶏モモ肉
500gくらい(小2枚)
Aリケンのノンオイルうま塩
大匙1
Aおろししょうがチューブ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A醤油
小さじ3
A料理酒
小さじ1
溶き卵
1コ
片栗粉
50g

作り方

  1. 1
    若鶏モモ肉は身のあつい部分に切り込みをいれて
    Aの材料すべてとポリ袋にいれて密封し、
    冷蔵庫で40分いじょう寝かせる
  2. 2
    1をザルに空け
    汁気をきり 
    汁気を切ったらボウルなどに肉をうつしかえ
    そこに溶き卵をいれてよく混ぜる
  3. 3
    2に片栗粉を両面まんべんなくかけます
  4. 4
    180度に熱した揚げ油(分量外適量)用意し
    3をいれて中火にして3分経ったら、鶏モモ肉を裏返し さらに3分揚げます
  5. 5
    4をとりだし、一度まんなかを包丁でカットし
    火が通ってなかったらさらに2分ほど揚げて
    あとは余熱で火が通るのでとりだしておき
    完成です
    食べるときは4~5等分に切ると食べやすいです
  6. 6
    写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/04 21:43
とっても美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪
みずたまSweet
2017/11/09 11:03
(〃艸〃)リケンノンオイルうま塩!色々使えそうですね〜とっても美味しかったです
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする