【うま塩】まるごと鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

【うま塩】まるごと鶏もも肉の唐揚げ
  • 1時間以上
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お肉の下味にリケンノンオイルで簡単に作ってみました

材料(2枚人分)

  • 若鶏モモ肉 500gくらい(小2枚)
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大匙1
  • Aおろししょうがチューブ 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A醤油 小さじ3
  • A料理酒 小さじ1
  • 溶き卵 1コ
  • 片栗粉 50g

作り方

  1. 1 若鶏モモ肉は身のあつい部分に切り込みをいれて
    Aの材料すべてとポリ袋にいれて密封し、
    冷蔵庫で40分いじょう寝かせる
  2. 2 1をザルに空け
    汁気をきり 
    汁気を切ったらボウルなどに肉をうつしかえ
    そこに溶き卵をいれてよく混ぜる
  3. 3 2に片栗粉を両面まんべんなくかけます
  4. 4 180度に熱した揚げ油(分量外適量)用意し
    3をいれて中火にして3分経ったら、鶏モモ肉を裏返し さらに3分揚げます
  5. 5 4をとりだし、一度まんなかを包丁でカットし
    火が通ってなかったらさらに2分ほど揚げて
    あとは余熱で火が通るのでとりだしておき
    完成です
    食べるときは4~5等分に切ると食べやすいです
  6. 6 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

  • レシピID:1270015320
  • 公開日:2017/11/05
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2018/06/04 21:43
    【うま塩】まるごと鶏もも肉の唐揚げ
    とっても美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/11/09 11:03
    【うま塩】まるごと鶏もも肉の唐揚げ
    (〃艸〃)リケンノンオイルうま塩!色々使えそうですね〜とっても美味しかったです

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