【中華ごま】焼き豚とたまごの胡麻塩バターごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
リケンノンオイルの中華ごまと焼豚がおいしいです バターともあいます

材料(1人分)

バター
小さじ1
黒ごま塩ふりかけ(丸美屋)
小さじ1/4
温かいごはん
160g
ニッポンハムもう切ってますよ! 焼豚
20g
Aリケンのノンオイル中華ごま
小さじ1
A卵
1個分

作り方

  1. 1
    ニッポンハムもう切ってますよ! 焼豚 を 食べやすい幅で小さく切る
  2. 2
    フライパンに分量外の胡麻油少々ひいて熱し
    1を軽く炒める
    よく混ぜておいたAもくわえ炒め、卵を炒り卵状にする
  3. 3
    2はとり皿にだしてよけておく
  4. 4
    フライパンにバターを熱して溶かして
    温かいごはんをいれて
    ぱらっとなるまで炒めて
    黒ごま塩ふりかけを全体にふりかけてよく混ぜたら
    3もくわえ全体にまぜて完成
  5. 5
    写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする