【中華ごま】焼き豚とたまごの胡麻塩バターごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター
- 小さじ1
- 黒ごま塩ふりかけ(丸美屋)
- 小さじ1/4
- 温かいごはん
- 160g
- ニッポンハムもう切ってますよ! 焼豚
- 20g
- Aリケンのノンオイル中華ごま
- 小さじ1
- A卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- ニッポンハムもう切ってますよ! 焼豚 を 食べやすい幅で小さく切る
-
- 2
- フライパンに分量外の胡麻油少々ひいて熱し
1を軽く炒める
よく混ぜておいたAもくわえ炒め、卵を炒り卵状にする
-
- 3
- 2はとり皿にだしてよけておく
-
- 4
- フライパンにバターを熱して溶かして
温かいごはんをいれて
ぱらっとなるまで炒めて
黒ごま塩ふりかけを全体にふりかけてよく混ぜたら
3もくわえ全体にまぜて完成
-
- 5
-
- 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
きっかけ
リケンのノンオイルドレッシングを使いました
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