【青じそ】×中華ごまブレンド味付け卵ときゅうり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- きゅうり
- 1本
- Aリケンのノンオイル青じそ
- 大匙5
- Aリケンのノンオイル中華ごま
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- Aの材料すべてをよく混ぜて容器に入れておく
-
- 2
- 鍋に卵を入れて、卵が浸るまで水を入れて鍋に蓋をして、沸騰するまで強火にかける。沸騰したら弱火にかける。タイマー10分設定する
-
- 3
- タイマーが終わったら、冷たい氷水に卵をいれ、3分位ほっておく。殻を剥いて1の容器に漬ける
スライサーで輪切りスライスしたきゅうりも1のなかに漬ける
-
- 4
- 3を冷蔵庫で半日以上おいて完成
-
- 5
-
- 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
きっかけ
リケンのノンオイルドレッシングを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません