【青じそ】×中華ごまブレンド味付け卵ときゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
漬けておくと使いやすいです

材料(3人分)

3個
きゅうり
1本
Aリケンのノンオイル青じそ
大匙5
Aリケンのノンオイル中華ごま
小さじ1
A砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    Aの材料すべてをよく混ぜて容器に入れておく
  2. 2
    鍋に卵を入れて、卵が浸るまで水を入れて鍋に蓋をして、沸騰するまで強火にかける。沸騰したら弱火にかける。タイマー10分設定する
  3. 3
    タイマーが終わったら、冷たい氷水に卵をいれ、3分位ほっておく。殻を剥いて1の容器に漬ける
    スライサーで輪切りスライスしたきゅうりも1のなかに漬ける
  4. 4
    3を冷蔵庫で半日以上おいて完成
  5. 5
    写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする