ご飯の進む中華餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コア711
コストコのシーフードミックス使ってます。エビ、貝柱、イカが入って旨味が簡単にアップ‼

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
創味シャンタン
小さじ2
醤油
小さじ1
シーフードミックス
カップ1杯分
水溶き片栗粉
100cc

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、冷凍のままシーフードミックスを入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    シーフードミックスが解凍出来たら、さっと炒め混ぜ合わせる。蒸し焼きにしたので汁がたくさん出ている状態なので、創味シャンタンを入れ溶かしながら全体に混ぜる。
  4. 4
    水溶き片栗粉に醤油を入れ、水分の残っているうちに回し入れとろみを付ける。完成です。

    そのまま食べても、ごはんにかけて丼にしても美味しいです。

きっかけ

子供が餡かけだとよくごはんを、食べてくれるので。 キャベツシーズンでたくさん消費したいので。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする