材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- シーフードミックス
- カップ1杯分
- 水溶き片栗粉
- 100cc
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにキャベツ、冷凍のままシーフードミックスを入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- シーフードミックスが解凍出来たら、さっと炒め混ぜ合わせる。蒸し焼きにしたので汁がたくさん出ている状態なので、創味シャンタンを入れ溶かしながら全体に混ぜる。
-
- 4
- 水溶き片栗粉に醤油を入れ、水分の残っているうちに回し入れとろみを付ける。完成です。
そのまま食べても、ごはんにかけて丼にしても美味しいです。
きっかけ
子供が餡かけだとよくごはんを、食べてくれるので。
キャベツシーズンでたくさん消費したいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません