材料(2〜3人分)
- 砂肝
- 1パック
- ネギ
- 1本
- 大根
- 10年センチ
- 胡麻油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1〜2
- 白ごま
- 一振り
作り方
-
- 1
- 砂肝はスジを全てカットし食べやすい大きさに、硬い部分は切り込みを入れる。
大根は適当にすりおろしておく、
長ネギは1本分斜め5ミリ程度にカットしておく。
-
- 2
- 胡麻油をフライパンに引き、砂肝とネギを入れ塩で色が少し変わって来たら酒を回し入れ軽くかき回す、めんつゆと醤油を入れ、おろした大根を入れ味を見て濃いようなら水を足す。
-
- 3
- 最後に白ごまを振り完成!
おいしくなるコツ
あまり薄すぎ内容濃すぎないよう水分を調整
きっかけ
砂肝であったかメニューを考えていて思いつきました。
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