砂肝のみぞれ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
agidai
パパッと和風な砂肝一品

材料(2〜3人分)

砂肝
1パック
ネギ
1本
大根
10年センチ
胡麻油
大さじ1
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ2
大さじ1〜2
白ごま
一振り

作り方

  1. 1
    砂肝はスジを全てカットし食べやすい大きさに、硬い部分は切り込みを入れる。
    大根は適当にすりおろしておく、
    長ネギは1本分斜め5ミリ程度にカットしておく。
  2. 2
    胡麻油をフライパンに引き、砂肝とネギを入れ塩で色が少し変わって来たら酒を回し入れ軽くかき回す、めんつゆと醤油を入れ、おろした大根を入れ味を見て濃いようなら水を足す。
  3. 3
    最後に白ごまを振り完成!

おいしくなるコツ

あまり薄すぎ内容濃すぎないよう水分を調整

きっかけ

砂肝であったかメニューを考えていて思いつきました。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
砂肝大根

このレシピを作ったユーザ

agidai どんな家事より料理が大好きです。 大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする