材料(2人分)
- A 鶏肝
- 220g
- A 水
- 400cc
- A 料理酒
- 100cc
- B 出汁
- 300cc
- B 醤油
- 50cc
- C みりん
- 50cc
- C 黒糖
- 30g
- C しょうが おろし チューブ
- 小さじ2
- C タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
作り方
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- 1
- 鶏肝は心臓の部分と肝の部分をきりはなし、血をとりのぞきながら心臓は縦に切りこみをいれ
肝の部分は一口大に切り
水に30分はつける
つけたあともよく血をあらう
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- 2
- 1をAとともに鍋にいれ沸騰させてアクをとり、ざるにあげて湯をきる
鍋に鶏肝だけもどしいれてBもいれて火にかける
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- 3
- 沸騰したらアクをとり
5分煮込み
Cをいれて10分くらい煮る
-
- 4
-
- ときどき鍋をかたむけて煮汁からういてる肝の部分に煮汁をかけながら煮る
煮終わったら乾燥しないように
煮汁にすっぽりと鶏肝がかぶるような容器に盛り付ける
-
- 5
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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上質な食物繊維いりの料理が作れます!